street racer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » street racer » Тестовый форум » Тестовое сообщение


Тестовое сообщение

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Благодарим за выбор нашего сервиса!

0

2

Стритрейсинг (street racing) в переводе с английского - "уличные гонки". Первые уличные гонки, прошедшие в 30-х годах, как протест на запрет алкоголя в некоторых частях Соединенных Штатов. Расцвета это движение достиг до 50-60 лет, когда появились машины с большим объемом двигателя. Машины с объемом двигателя до 3 литров, с доработанным подвеской, трансмиссией и ходовой частью. Вот машины, из которых Стритрейсинг стал активно развиваться. Сейчас же машины стали превращаться в подобие автомобилей из фильма "Форсаж", но не в воображении владельцев, а на самом деле. Своего пика развитиия это движение достиг к началу 90-х, когда среди бешкетник, в соревнованиях стали участвовать приличные граждане на дорогих авто. В этот же период, рейсинг появился и в России, где сразу приобрел большую популярность среди молодежи. Их соревнования всегда вызывали большой негатив среди обычных сограждан и представителей закона. Что такое Стритрейсинг и его виды - Кто такие Уличные гонщики racing.zp.ua В России власти начали борьбу с стритрейсингу, и сейчас рассматривается закон об ответственности за организацию и участие в несанкционированных уличных гонках. Соревнования стритрейсеров проходят и днем и ночью. Как Вам такой вариант: на некоторое время проехать по дороге, расстоянием 402 метра, и победа остается за тем, кто приходит первым. Это драгресинг. Стритресинг - гонка, которая проходит на улицах города при обычном дорожном движении, машины стартуют по принципу ралли, с интервалом в 5 минут. На старте всем командам сообщается место расположения первой контрольной точки (чек-Поинт). Достигнув ее, перед участниками ставится новое задание, где можно узнать о следующем чек-поинте. Так продолжается до тех пор, пока участники не дойдут до финиша. Суть в том, что бы как можно быстрее пройти все контрольные точки, как можно за меньшее время. "Пробег пушечного ядра" - незаконные розыгрыши, которые привлекают несколько гонщиков. Начало было положено еще в 19 веке французами. Point-to-point появились в Америке в середине 1910-х, когда Erwin George Baker, делал множество гонок на местности. Термин "пушечное ядро" был составлен в честь его пробега.http://s3.uploads.ru/t/q08mb.jpg

0

3

Все это делает серийный автомобиль практичным и удобным в эксплуатации для среднестатистического автолюбителей. Все это и есть скрытые резервы, основательно проработав которые можно сделать автомобиль динамичным и швидкиснишим. Тем более что не только желание стремительного разгона движет автолюбителей. В глобальном аспекте есть позитивные тенденции, способствующие тюнинга. Прикольные надувные батуты для развлечения Прежде всего это тема верховенства личности над массой, поэтому тюнинг шагает по миру просто семимильными шагами. Каждый автомобилист сегодня считает нормой выделить свой автомобиль из стандартизированной массы. И делает это всеми возможными путями - тюнингом экстерьера, интерьера и, конечно, настройкой двигателя. Зачем делается тюнинг двигателя? Прежде всего потому, что мы хотим иметь динамичный автомобиль. И поэтому нам хотелось бы получить существенную прибавку в лице "лошадиных сил ... Это наиболее распространенная ответ. Автолюбитель хочет иметь динамичный автомобиль и автоматически переносит это понятие на мощность двигателя. Что в общем правильно, но не совсем. Ведь интенсивный разгон можно получить, лишь увеличив момент, который обращает на колесе. Сделать это можно двумя способами: в первую очередь, увеличив момент, крутящий, на коленчатого вала. Или изменить передаточные числа в трансмиссии. Правда, если делать по уму, то надо делать и то и другое. Но тема статьи - тюнинг двигателя, и на ней остановимся. Глобально весь тюнинг двигателя можно разделить на две основополагающие способы. Первый способ - увеличение момента, крутящий, на коленчатого вала. Второй - не чипаючы величину момента, который крутит, переместить его в зону высоких оборотов. Прежде чем рассматривать нюансы настройки мотора, хотелось бы отметить, что работа с мотором наиболее ответственная в тюнинге автомобиля.

0

4

Уважаемый гость если форум понравился прозьба зарегистрироваться и поставить уважение СПАСИБО!!! :writing:

0

5

Тюнинг автомобиля

Случается, что человек, решивший заняться доработкой собственного автомобиля, не совсем представляет, что именно он хочет сделать. В этой небольшой статье я попробую немного пролить свет на данный вопрос и, по возможности, просто объяснить некоторые моменты, исходя из собственного опыта. С чего же начинать тюнинг? Поле деятельности, согласитесь, велико. Хочется сделать машину быстрой, надежной и непохожим на другие. Начнем с динамики разгона. Она напрямую зависит, во-первых, от момента, который крутит и мощности двигателя, во-вторых, от подбора передач КПП. Существенный прирост момента, крутящий, в зоне низких оборотов можно получить, увеличив рабочий объем двигателя. Максимальную мощность и момент, который крутит, в зоне высоких оборотов обеспечит распредвал с измененными характеристиками. Иными словами, на малообъемных двигателе получить удовлетворительную динамику разгона без «раскрутки» не получится.
Тюнинг - Тюнинг автомобиля racing.zp.ua Какой рабочий объем и распредвал выбрать? Можно сделать объем 1600 куб. см, а распредвал взять не «верховой», т.е. тот, у которого степень поднятия клапана не очень большой. Почему? В принципе, рабочий объем двигателя можно увеличить до 1700 и даже до 1800 куб. см, можно купить экспериментальный 2-х литровый двигатель, наконец, но стоимость такого решения очень высока, кроме того, двигатели 1700 и 1800 - «моментние», они не любят высоких оборотов. Стиль вождения придется менять на «классический», чтобы избежать преждевременной кончины агрегата. 1600 - универсален, он работает по всему диапазону оборотов. (Вспомните автоспорт, какой объем используется чаще всего?) Моторесурс 1600 при корректной сборке не меньше штатного. Распредвал. Излишне высокая степень поднятия клапана розладнае стабильность холостого хода, уменьшит время, крутит, на «низах», а также приведет к быстрому износу деталей ГБЦ (головки блока цилиндров). Кстати, о ГБЦ. Если позволяет бюджет, неплохо сделать некоторые доработки, а именно: изменить форму камеры сгорания, увеличить диаметр и изменить форму каналов, установить облегченные Т-образные клапана и бронзовые направляющие втулки клапанов. Эти операции значительно улучшат наполнение, сгорание смешайте и отвода отработанных газов, что дополнительно увеличит мощность двигателя. Тюнинг выпускной системы достаточно дорог и дает небольшую прибавку по мощности.

0

6

Гроза стритрейсингов

Автомобили марки Honda пользуются у стритрейсеров безграничным уважением. Доступные, выносливые, с бойцовский характером. Пиддававшись всестороннего доведению, они послужили основой целого направления в индустрии тюнинга. Да и сама Honda Motor Co регулярно балует своих поклонников выпуском специальных дорожных версий. "Гарячливи" аббревиатуры VTi, TYPE-R, TYPE-S у всех на слуху и особого пояснения не требуют. Причем происхождение автомобилей заводской "зарядки" прямо противоположного тому процессу, который мы понимаем под тюнингом, то есть когда стандартная машина подвергается апгрейду, получая более мощный двигатель, трансмиссию, перенастроюе, спортивную подвеску и т.д. и т.п. Honda же сначала создает автомобиль максимализму, а потом осуществляет его постепенный "даунгрейд", получая в результате массовые модификации. Такова была и судьба последнего семейства Civic, порожденного трехдверный TYPE-R. Общая информация - Гроза стритрейсеров Honda Civic TYPE-R 2003 - статьи на Dromru racing.zp.ua НЕ машина, а чудо! Уникум! Кузов - практически однообьемний, с абсолютно равной полом, что обеспечивает высокий уровень жесткости на скручивание и, как следствие, согласованность работы подвесок и точность рулевого управления. Стремительность пульовидного тела автомобиля акцентирована семнадцатидюймовими колесами и в меру развитым обвесы. Маленький зверь, но опасен! За версту видно: связываться с таким стоит лишь при исключительной уверенности в тех силах, которые скрыты в вас под капотом. Потому что под капотом TYPE-R находится очень серьезный агрегат - сто "лошадей" с литра рабочего объема. Без всяких там турбин и компрессоров, но с системой измения фаз газораспределения i-VTEC. 1200 килограммов массы, шесть ступеней в коробке передач. И красная зона тахометра, которая начинается с цифры "8000" и тянется к "9500". Сильно смахивает на массовый приговор соперникам по городским гонкам. Будет ли он приведен в исполнение?

0

7

Турбонаддув

Много мифов и легенд ходят о страшные турбины крупных размеров, способных вдуваты страшные количества воздуха в единицу времени в двигатель. Турбо - это сложно? Турбо - это дорого? На самом деле, как показывает практика, основным преимуществом турбин является достаточно высокий ККД.У правильно подобранной и установленной турбины КПД заведомо будет больше 80%, тогда как компрессорные киты борются с цифрами в 60% - 75%. Максимальный КПД особенно важен для решения задач достижения максимальной мощности. К плюсам можно отнести снятия головной боли по конфигурации систем выпуска и впуска. Готовые турбокиты для автомобилей выпускаются тремя компаниями: F-Max, Apexi, Greddy. Наиболее есть турбокиты компании F-Max. Надо отметить, что стоимость установки того или иного турбокита определяется не только и не столько качеством самой турбины, но в большей мере дополнительным оборудованием, которое входит в состав кита, и дополнительными "фьючерсными" возможностями построенной на этом турбоките системи.Тюнинг - турбонаддува racing . zp.ua Резюмируя можно сказать, что с турбинами можно и нужно играть. Приятно использовать ее высокий КПД, но при этом не следует забывать о ряде дополнительных требований и ограничений, турбин, налагаемых установкой. Также хорошо помнить, что полностью использовать возможности турбины можно только одновременно с серьезными модификациями самого двигуна.Одним из самых распространенных и перспективнее способов наддува двигателя является наддувом с помощью компрессора (Superchsrger), приводимой в движение коленвала двигателя (Crankshaft). Как и любой "чаржер", компрессор непосредственно не отвечает за мощность вашего двигателя. Он просто дует воздух, создавая тем самым чрезмерный тиск.Звидсы основным параметром компрессора является создаваемое им избыточное давление. В зависимости от модели вашего автомобиля, типа расположения двигателя, желаемого наддува и множества других параметров, Вам будет нужен тот или иной вариант компрессора. Сейчас мы можем предложить Вам компрессорные киты 3-х производителей. Реально, производителей компрессорных китов больше, но мы предлагаем Вам только актуальные на наш взгляд кита, которые прошли проверку временем, имеют положительные отзывы, а выявленные в процессе недостатки поняли и устранены.

0

8

Дрэг-рэйсинг в России

До недавних пор в России заезды вида «Дрэг-рэйсинг» были полулегальными и чрезвычайно скандальными. Мероприятия проводились ночью на пустынных дорогах, нередки были конфликты с ГИБДД. Это приближает ранний период истории дрэг-рейсинга в России к уличным гонкам. С 2002-2006 годов стали происходить легальные заезды.

0

9

Дрифт (транслитерация англ. Drift = «дрифт») — техника прохождения поворотов и вид автоспорта, характеризующиеся прохождением поворотов с намеренным срывом ведущей оси и проход в управляемом заносе на максимально возможной для удержания на трассе угла скорости, требующие от автомобиля наличие задней ведуще-скользящей оси (можно также выполнять на полном приводе). В большинстве случаев использование такого заноса является не самым быстрым способом прохождения поворотов, но весьма эффектным и зрелищным, благодаря чему соревнования по этому виду автоспорта всегда привлекают много зрителей[источник не указан 160 дней]. Соревнования должны проводиться на асфальте.
В русском языке также используется термин «управляемый занос» и встречается слово «дрифтинг».

0

10

Изначально этот спорт зародился в Японии, а впоследствии получил широкое распространение и в других странах. Существует два типа заездов: одиночные и парные. Победитель обычно определяется в нескольких заездах. В одиночных заездах судьи начисляют гонщику определённое количество очков, в зависимости от скорости, траектории, угла заноса и зрелищности заезда в целом. В парных заездах первый участник должен проехать оцениваемый участок в соответствии с заданием (чаще всего по максимально правильной траектории), задачей второго участника является как можно сильнее приблизиться к своему сопернику во время движения в заносе, делать синхронные перекладки. Для определения победителя совершается два заезда, во втором заезде правила те же, но противники меняются местами. Победителем является тот пилот, который проехал ближе и лучше, будучи "догоняющим". Также, если оба заезда были безупречными, или количество ошибок обоих пилотов суммарно одинаковое, судьи могут назначить перезаезд "One More Time", в котором и должен определиться победитель.
Легендарный японский гонщик Кунимицу Такахаси прославился безупречно высокоскоростным прохождением так называемых «апексов» (от англ. apex — «вершина, верх» — место в повороте, когда машина наиболее близка к внутренней стороне дороги перед поворотом), а также сохранением высокой скорости прохождения всего поворота с помощью «дрифта». Его агрессивная техника обеспечила ему победу во многих соревнованиях, а также толпы поклонников, которые наслаждались зрелищем горящих покрышек при скоростной езде.
Уличный гонщик Цутия Кэйити (яп. 土屋 圭市?) (англ. Keiichi Tsuchiya) был настолько очарован техникой Такахаси Кунимицу, что стал практиковаться в «дрифтинге» на улицах и быстро приобрел славу среди так называемых «хаширия» (гонщики, в том числе уличные). В 80-х несколько популярных японских автомобильных журналов и тюнинг-компаний решили снять фильм о мастерстве дрифтинга Кэйити Цутия на горных серпантинах — тогэ. Кэйити выполнял скольжения на легендарном впоследствии автомобиле Toyota Sprinter Trueno AE86. Фильм стал очень популярным среди дрифтеров-любителей, а Кэйити Цутия получил прозвище «дорикин» (японизированное Drift King — Король дрифта).
В США дрифтинг пришёл только в 1996 году и практикуется на специально подготовленных трассах, так как, во-первых, доработка автомобилей во многих штатах запрещена, а во-вторых, запрещены «намеренная пробуксовка шин» (англ. burnout) и уличные гонки. В Японии же дрифтинг используется как в официальных, так и в нелегальных соревнованиях на горных дорогах («то: гэ» на жаргоне японских уличных гонщиков, от яп. «то: гэ» — горный перевал, горный хребет).

0

11

по всем вопросам и предложениям на счёт  форума оброщатся в скайп Serj19987

0

12

Дрифт как автоспорт

Дрифт — управляемый занос автомобиля при срыве задней оси колес. Передние колеса все время повернуты в противоположную повороту сторону. Автомобиль идет под углом к траектории движения, и сила, движущая автомобиль в обычных условиях вперед, на дуге поворота при управляемом заносе раскладывается на две составляющие:
радиальную — удерживает автомобиль на кривой и направлена перпендикулярно ей;
тангенциальную — направлена по касательной к траектории и осуществляет движение.
Причём, перераспределять мощность мотора, вкладываемую в каждую составляющую часть, очень легко (теоретически): чем больше угол заноса, тем меньшая доля мощности идет на движение вперед. А большая — на противодействие центробежной силе. И наоборот: чем меньше угол, тем динамичнее ускорение и меньше сила, удерживающая автомобиль на кривой. На практике овладеть искусством дрифта довольно сложно, требуются долгие и упорные тренировки, необходимо великолепно чувствовать автомобиль, обладать отличной реакцией. Важно отметить, что дрифтом в классическом понимании является движение именно по сухому асфальту на заднеприводном автомобиле.

0

13

Элементы дрифт-кара
http://s2.uploads.ru/t/XY9t3.jpg
Двигатель
Как правило используются доработанные турбированные двигатели, настроенные таким образом, что максимальная мощность развивается на высоких оборотах. Нагрузки очень высоки, поэтому дополнительные доработки направлены не только на повышение мощности, но и на увеличение стойкости к нагрузкам и более высоким температурным режимам. Если говорить о Ниссан, то чаще всего можно увидеть SR20DET (4 цилиндровый, 2 литровый рядный турбомотор, который устанавливался на Nissan Silvia, 180SX, 200SX S14, S15), RB25DET (6 цилиндров в ряд, 2,5 литра, турбо, ставили на Nissan Skyline) и отличный, высокопроизводительный мотор от Skyline GTR — RB26DETT (рядная шестерка, 2,6 литра, твин-турбо), если речь идет о Тойота, то более распространены под капотом дрифтовых автомобилей этой фирмы представители легендарной серии JZ, 1JZ-GTE (семейство автомобилей на платформе MARK2/CRESTA/CHASER, 2,5 литра, 6 цилиндров в ряд) и один из лучших японских двигателей 2JZ-GTE (3 литра, 6 цилиндров, ставился в SUPRA, ARISTO). Менее производительными, но также популярными, считаются двигатели серии 3S-GE и 3S-GTE (Altezza, Celica GT-FOUR, Caldina). Зачастую вместо доработки существующего мотора, в дрифте применятеся так называемый «свап» (swap) — замена двигателя на мощный и с большим потенциалом для дальнейшего апгрейда.

0

14

Автомобиль для дрифта

Nissan Sil80(180SX с передком от Silvia S13)

Toyota Corolla Levin AE86

Автомобиль для дрифтинга — это заднеприводная машина с большой мощностью. Практически всегда автомобили облегчаются и подвергаются тюнингу, в частности, форсируется двигатель, заменяется задний дифференциал, или ставится блокировка LSD (limited slip differential). Классическими автомобилями для дрифта являются: Nissan Silvia, Nissan 180SX, Nissan Skyline,Nissan Laurel, Mazda RX-7(RX-8) и «хачи-року» в дословном переводе «восемьдесят-шестая» — Toyota Trueno AE86 (Toyota Sprinter Trueno, Toyota Corolla Levin) 1984—1986 годов, и Nissan платформы S (Silvia/180SX/200SX/240SX), который получил хорошую развесовку около 54:46, мощный и тяговитый турбомотор, чем полюбился дрифтерам. Наряду с доступностью тюнинга это сделало его культовым автомобилем. «Хачи-року» же многим открыла двери в мир дрифтинга, благодаря своей малой массе, легкому управлению и, самое главное, доступностью на вторичном автомобильном рынке.
Если говорить о самых популярных дрифтовых автомобилях в нашей стране, то это шестерка, Nissan Silvia S13, S14, S15, Nissan 180SX (европейский аналог S13 — Nissan 200SX, аналог в США и Канаде — Nissan 240SX), которые многие считают созданными для дрифта, Toyota Altezza, Toyota Supra, Nissan Skyline, Toyota Mark II / Chaser / Cresta, Toyota Soarer, BMW 3, Nissan 350Z.
По регламенту соревнований автомобиль для дрифта может быть только с приводом на задние колеса, но существуют примеры, когда машину под дрифт готовят из изначально полноприводной - Subaru Impreza, Mitsubishi Lancer Evolution, переделывая ее на задний привод.

0

15

Подвеска
Используются жёсткие укороченные пружины со спортивными стойками либо готовые киты койловеров, более жёсткие и толстые стабилизаторы поперечной устойчивости. Развал передних колёс устанавливается сильно отрицательный (желательно более 3 градусов негативного развала), для более точного управления автомобилем в заносе. Очень нелишне будет усилить кузов распорками. Также, чтобы добиться большего угла в заносе, дорабатывают систему рулевого управления, увеличивая выворот колес.

Шины
Повреждения шины
Возможно, один из самых важных элементов дрифт-кара, не уступающий по значимости ни двигателю, подвеске и сцеплению, ни мастерству пилота. В зависимости от требований пилота и характеристик автомобиля выбор шин для дрифт-кара может быть очень разным.
Обычно считается, что на передней оси от шин требуется больший коэффициент сцепления, что зачастую обусловливает выбор пилотами спортивных шин слик и полуслик. Задняя же ось с одной стороны должна скользить, а с другой также давать сцепление — и здесь выбор обусловлен мощностью автомобиля, предпочтениями пилота и/или способом использования. Например, автомобили с мощностью 400 л.с. и выше требуют большего сцепления, но на тренировках пилоты предпочитают использовать дешевые жесткие шины, которые будут плохо цепляться за асфальт, легко срываться в занос и долго истираться.
Кроме сцепления и износостойкости большую роль играет дым, исторгаемый из-под колес во время заноса. Ведь количество дыма влияет на оценку пилота судьями. Машины с большой мощностью двигателя требуют шины с более прочной конструкцией, что приближает их к спортивным и удаляет от «гражданских» моделей.

0

16

Основные приемы в дрифте

Hand braking drift
Дрифт с использованием ручного тормоза. Эта техника является наиболее простой и предпочтительной для обучения дрифта. Не рекомендуется приступать к изучению других техник, не освоив данную технику в полной мере. Она является важной даже для профессионалов, так как позволяет исправить допущенные ошибки при недостаточной поворачиваемости, когда другие техники уже не помогают. Техника такова: для вызова заноса нужно выжать педаль сцепления, сильным рывком ручного тормоза отправить заднюю ось в занос, после чего отпустить педаль сцепления. Важно при этом поддерживать обороты двигателя при выжатом сцеплении. Нужно научиться выбирать скорость и силу рывка ручного тормоза, в зависимости от ситуации. Это может быть даже серия корректирующих траекторию рывков. Данной технике можно обучаться на маломощном заднеприводном авто, даже без блокировки дифференциала. Желателен гидравлический ручник, если конструкция заводского быстро приводит к обрыву или растяжению тросов.

Clutch Kick
Резкое бросание сцепления. Благодаря быстрому выжиманию и бросанию педали сцепления при поддержании высоких оборотов двигателя, возникает кратковременный избыток мощности, который срывает заднюю ось в занос.

Yorin drift
Скольжение со срывом четырех колес. Торможение в повороте скольжением со сносом всех четырех колес, когда машина полностью срывается в середине поворота.

Kanteria / feint drift
Раскачка, или «Хлыст». Занос, при помощи которого проходятся S-образные повороты (сиканы, шиканы). Когда занос в одну сторону является подготовкой для поворота в другую. Такая техника используется в ралли.

Braking Drift
Бездушным торможением. Во время выполнения этого приема, тормоз нажимается во время вхождения в поворот и полностью отпускается по достижении точки «апекс», благодаря чему вес машины смещается, что приводит к потере сцепления задними колесами. Затем занос контролируется с помощью рулевого колеса и подачами газа.

Dynamic drift
Динамический дрифт. Осуществляется путём резкого сброса газа на въезде в длинный поворот, корректировок рулём и своевременным поддержанием заноса короткими нажатиями на тормоз. В основном ориентирован на профессионалов ввиду высокой опасности такой техники. С помощью этого приёма, вы сможете Дрифтовать даже на велосипеде.

Power over drift
Избыточная мощность. Этот вид дрифта используется на машинах с высокой мощностью. Для входа в силовой занос нужно вывернуть руль в ту сторону, куда нужно направить машину, и нажать на газ до упора. Благодаря высокой мощности двигателя, задние колёса потеряют сцепление с дорогой. Чтобы выйти из поворота не повредив машину нужно отпустить газ, но не до конца, и повернуть руль в противоположную сторону.

Side braking drift

Боковое скольжение
Боковое скольжение. Вариант дрифта, когда происходит срыв задних колес и машина скользит почти боком.

Fast drift
Высокоскоростной дрифт. Отличается от показательного дрифта скоростью прохождения поворотов в заносе и корректировок рулём. Такая техника приемлема для тренировок и выступлений на специально ориентированных трассах. Как правило, при высокоскоростном дрифте корректировки рулём меньше, чем при обычном дрифте, за счёт чего увеличивается ресурс покрышек.

Chokudori
Обычно используется после проезда прямого участка дороги, чтобы снизить скорость и выполнить глубокий занос. Торможение посредством скольжения и выставления машины под нужным углом относительно дороги для наиболее выгодного прохождения самого поворота.

Manji
Выполняется на прямой дороге, когда водитель раскачивает машину от одной стороны дороги до другой. Обычно используется на показательных выступлениях по дрифтингу. Мандзи является подготовкой для выполнения очень многих техник, таких как тёкудори и инерционный занос. Широко изпользуется в ОАЭ.

0


Вы здесь » street racer » Тестовый форум » Тестовое сообщение